Quinta do Vallado Três Melros Branco 75 cl
Tipo de Vinho | |
---|---|
País | |
Região | |
Produtor | |
Castas | Alvarinho, Arinto, Códega, Gouveio( Verdelho ), Rabigato, Viosinho |
Cor |
CASTAS
Rabigato, Códega, Viosinho, Gouveio (Verdelho), Arinto e Alvarinho.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas com 20 anos de idade, foram vindimadas manualmente e vinificadas no sistema de bica aberta. Cerca de 95% do vinho fermentou em cubas de inox durante cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C. O restante vinho fermentou em barricas usadas de 500 litros de carvalho francês.
Estágio: 85% do vinho estagiou durante 6 meses em cubas de aço inoxidável e os restantes 15% estagiam em barricas usadas de carvalho francês sofrendo periodicamente a operação de batonnage.
NOTAS DE PROVA
Aroma: Floral e fruta bem madura com algumas notas cítricas.
Paladar: Vinho com boa estrutura, muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente.
ENOLOGIA
Francisco Olazabal e Francisco Ferreira
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
€9.33 IVA incluído
€7.12 IVA incluído
Todos os direitos reservados © Copyright 2023