Quinta da Leda tinto 2016
Peso | 1.350 kg |
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Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
CASTAS
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
VINIFICAÇÃO
Vinificadas na moderna adega da Quinta da Leda, as uvas, após desengaçamento total e esmagamento suave, foram fermentadas em tanques de aço inoxidável e prensas de granito. A maceração foi ajustada para cada variedade e o controle de temperatura e o bombeamento foram aplicados de acordo com as características de cada uma. Isso permitiu que os componentes de qualidade de cada variedade passassem suavemente da casca da uva madura para o vinho. Entre outubro e dezembro, os vinhos foram levados para Vila Nova de Gaia, onde amadureceram cerca de um ano em barris de carvalho de 225 litros, 50% novos e 50% usados. A mistura final da Quinta da Leda foi feita a partir de uma seleção muito cuidadosa, após inúmeras sessões de degustação, que permitiram escolher os vinhos dos melhores barris. A mistura final passou por uma leve filtragem antes do engarrafamento, mas um depósito pode se desenvolver ao longo dos anos.
NOTAS DE PROVA
Apresenta uma cor vermelho escuro. Seu aroma é intenso e complexo, dominando ameixa, cassis, resina, cedro e cravo e noz-moscada. Destacam-se ainda aromas de violeta e chocolate, sempre em perfeita harmonia com madeira discreta, bem integrada e de excelente qualidade. Na boca revela grande elegância, destacando-se o seu volume, acidez equilibrada, taninos de excelente qualidade e aromas a frutos pretos, especiarias e florais. Harmonia muito longa e grande.
ARMAZENAR E SERVIR
A garrafa deve ser mantida horizontalmente em local seco e fresco. Servir entre 16ºC.
GASTRONOMIA
Seu perfil elegante e complexo o torna ideal com carnes finas, caça e queijos intensos. Uma sugestão é servi-lo com magret de pato com macarrão, cogumelos chineses e rúcula.
Peso | 1.350 kg |
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Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
€16.95 IVA incluído
€89.90 IVA incluído
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