Quinta da Foz 1872 tinto 2017
Peso | 1.350 kg |
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CASTAS
100% vinhas velhas
VINIFICAÇÃO
As uvas são provenientes da parcela mais antiga com cepas com 100 anos. A data da colheita de cada parcela é determinada segundo o estado de maturação ideal das uvas. A vinificação é feita em lagares de granito com pisa a pé e a fermentação é efetuada sobre uma temperatura controlada. A maceração demora cerca de quinze dias.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi profunda. Aroma de boa intensidade, com notas de frutos pretos, como a ameixa passa e a ginja, cacau e
chocolate resultantes de uma boa maturação, aromas balsâmicos, a resina e a mentol, uma madeira presente mas bem integrada, resultando num conjunto muito complexo. Na boca apresenta um bom volume, taninos redondos mas firmes, acidez equilibrada, notas de frutos pretos, ligeiramente floral e com um final longo e harmonioso.
ARMAZENAR E SERVIR
Está em boas condições para ser consumido neste momento, mas estima-se que mantenha a sua melhor qualidade durante cerca de 15 a 20 anos. Pode ser guardado alguns anos, sendo natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. É um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. Servir entre 16ºC-18ºC.
GASTRONOMIA
Ideal para acompanhar pratos de carne, como cabrito assado ou carne maturada grelhada. Poderá ainda harmonizar com carnes de caça ou peixes gordos assados no forno.
Peso | 1.350 kg |
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Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
€24.19 IVA incluído
€19.78 IVA incluído
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