Pera-Manca Tinto (Alocaçao) 2015 75 cl
Tipo de Vinho | |
---|---|
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
CASTAS
Aragonez e Trincadeira.
VINIFICAÇÃO
Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonês, cuidadosamente colhidas e seleccionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extracto próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde si inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de 18 meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
NOTAS DE PROVA
Côr ruby escura com aromas a frutas maduras, e essências de baunilhas. Os taninos são de grande exuberâcia e harmonizam na perfeição os aromas doces da fruta madura e dos intensos aromas, florais, do vinho. Final poderoso, cheio de frescura. Este vinho pode ser guardado por mais de 10 anos em garrafa.
SERVIR
Deve ser servido a uma temperatura de 16ºC a 18ºC.
ENOLOGIA
Pedro Baptista
TEOR ALCOÓLICO: 14%
Tipo de Vinho | |
---|---|
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
€119.00 IVA incluído
€25.85 IVA incluído
Todos os direitos reservados © Copyright 2023