Casa Ferreirinha Callabriga tinto 2017
Peso | 1.350 kg |
---|---|
Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
CASTAS
55% Touriga Franca, 30% Touriga Nacional, 15% Tinta Roriz
VINIFICAÇÃO
É vinificado na adega da Qta da Leda, a partir de uvas provenientes de parcelas localizadas na Qta da Leda e de vinhas limítrofes, com tecnologia apurada. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações suaves, com temperatura controlada, de forma a extrair os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi profunda. Aroma de boa intensidade, com notas de frutos pretos, como a ameixa passa e a ginja, cacau e chocolate resultantes de uma boa maturação, aromas balsâmicos, a resina e a mentol, uma madeira presente mas bem integrada, resultando num conjunto muito complexo. Na boca apresenta um bom volume, taninos redondos mas firmes, acidez equilibrada, notas de frutos pretos, ligeiramente floral e com um final longo e harmonioso.
ARMAZENAR E SERVIR
Pronto a consumir. Beneficia de um estágio em garrafa entre 3 a 5 anos, mantendo-se contudo, no seu melhor, durante cerca de 8 a 13 anos. Conservar a garrafa na posição horizontal, ao abrigo da luz e do calor. É natural a formação de depósito em garrafa. Após o 2º ano, do seu engarrafamento, recomenda-se que a garrafa deverá ser colocada ao ‘alto’ na véspera e decantada, antes do vinho ser consumido. Servir entre 16ºC-18ºC.
GASTRONOMIA
Ideal para acompanhar pratos de carne, como cabrito assado ou carne maturada grelhada. Poderá ainda harmonizar com carnes de caça ou peixes gordos assado no forno.
Peso | 1.350 kg |
---|---|
Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
€7.92 IVA incluído
€27.15 IVA incluído
Todos os direitos reservados © Copyright 2021