Casa Ferreirinha AAF Antónia Adelaide Ferreira branco 2015
Peso | 1.350 kg |
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Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
NOTAS DE PROVA
Cor citrina brilhante com ligeiras nuances douradas. Aroma intenso e complexo, com notas florais,
frutos brancos de caroço, ligeiros frutos secos como a avelã, pedregoso e com uma madeira muito bem
integrada. Na boca tem um excelente volume, acidez vibrante, presença de frutos brancos, frutos de
caroço, ligeiramente arbustivo e um final extremamente longo e elegante.
CASTAS
55% Arinto, 45% Viosinho
VINIFICAÇÃO
Uvas de castas selecionadas provenientes da Quinta do Sairrão, onde ocorre também vinificação.
Nesta Quinta de elevada altitude obtêm-se as uvas com a maturação e acidez desejada para este
tipo de vinho, selecionadas na vinha e na chegada à adega. Após desengace total e suave
esmagamento, as uvas são submetidas a uma maceração pelicular e prensagem sendo o mosto que
daí resulta separado mediante a sua qualidade. Segue-se a decantação e a fermentação alcoólica,
induzida por leveduras seleccionadas, e controlada entre os 12ºC e 16ºC.
MATURAÇÃO
Durante o período que medeia a fermentação alcoólica e a execução do lote final, os lotes parciais
existentes são submetidos à técnica de battonage em tonéis de carvalho francês durante um
período mínimo de 12 meses, com a qual se pretende extrair os compostos aromáticos dos
sedimentos finos assim como os que lhe conferem o seu corpo e sua estrutura própria. O lote final é
elaborado após apurada selecção, sendo submetido ao tratamento de clarificação e estabilização
necessário antes do engarrafamento.
Peso | 1.350 kg |
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Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
€22.59 IVA incluído
€28.77 IVA incluído
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