Branco de Talha branco 2019
Peso | 1.350 kg |
---|---|
Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
Vindima
2019
Castas
Roupeiro (70%) e Antão Vaz (30%).
Notas de Prova
Um branco diferente, marcado pela talha, assente primeiro na fruta e frescura das castas, com uma segunda dimensão dominada pelas notas terrosas, quase químicas da talha. Na boca alguma textura, sempre suportado em tensão e acidez.
Clima
Mediterrâneo continental, dias quentes e secos, com noites muito frias.
Lançamento
4170 garrafas de 0,75L lançadas em Agosto de 2020
Vinificação
Vindima manual muito selectiva em caixas de 20kg. As caixas foram colocadas directamente na prensa sem esmagamento. O mosto depois de decantado foi colocado numa talha de 1000 litros com a data inscrita de 1946. A fermentação ocorreu então em talha, numa câmara de frio a 14ºC durante cerca de 28 dias. O vinho foi decantado e estabilizado com bentonite e estabilizado por frio.
Conservação e Serviço
Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC para ser bebido a 12ºC.
Gastronomia
Combina com saladas frescas, massas, peixes que reforcem as notas de terra como cogumelos, beterraba, trufa e notas frescas citrinas.
Solos
Todas as nossas uvas provêm de vinhas da máxima qualidade da região do Alentejo, a sul de Portugal. As vinhas estão cultivadas em solos argilo-calcários.
Peso | 1.350 kg |
---|---|
Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
€3.54 IVA incluído
€4.73 IVA incluído
Todos os direitos reservados © Copyright 2023