António José Madeira A Centenária Ti nto 2019 75 cl
Tipo de Vinho | |
---|---|
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
Castas:
Jaen, Tinta Amarela, Baga, Negro Mouro
Vinificação:
A filosofia da vinificação foi respeitar as uvas e a natureza e apostar na procura da expressão do terroir da Serra da Estrela, pelo que não se utilizou outro produto senão o enxofre. A fermentação alcoólica decorreu em cubas abertas com pisa tradicional e iniciou-se naturalmente, com o fermento da própria videira, para expressar a sua identidade na forma mais pura. Procurou-se extrair muito pouco. Após a prensagem, o vinho foi colocado diretamente em barricas usadas de carvalho francês, onde decorreu a fermentação maloláctica até à primavera seguinte e estagiou durante 18 meses. O engarrafamento decorreu em julho de 2015.
Notas de Prova
Este vinho expressa o carácter e a elegância da terra que testemunhou o seu nascimento e leva-nos numa viagem no tempo à descoberta dos aromas e sabores do sopé da Serra da Estrela, tal como o era em finais do século XIX.Puro, grande identidade, complexo , granito envolto em frutas vermelhas frescas, cereja branca, sensações de ervas aromáticas, flores e pinhal. Boca profunda, fresca e saborosa, taninos sedosos, finura. Acabamento mineral sem fim.
Conselhos de armazenar e servir:
Armazenamento Deitado a uma temperatura de 15°C. Servir a uma temperatura de 16°C a 18°C.
Emparelhamento com comida:
Acompanha carnes grelhadas, massas com molho vermelho, queijos frios e potentes.
Enologia:
Miguel Abrantes
Teor Alcoólico: 14%
Tipo de Vinho | |
---|---|
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
€24.77 IVA incluído
€61.94 IVA incluído
Todos os direitos reservados © Copyright 2023