Adega de Borba Reserva tinto 2018
Peso | 1.350 kg |
---|---|
Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
CASTAS
Trincadeira, Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão
VINIFICAÇÃO
Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, tendo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC. Os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa. A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. O vinho estagiou 12 meses em barricas de 3º e 4º ano, de carvalho francês e em tonéis de madeira exótica, findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave.
NOTAS DE PROVA
Cor: Aspeto límpido, cor rubi definida com nuance vermelha.
Nazir: Aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco.
Boca: Sabor macio, com ligeira adstringência, equilibrado, notando-se um frutado maduro, taninos suaves mas estruturados, com elegância no final de prova.
SERVIR
Temperatura de 16-17ºC.
GASTRONOMIA
Em acompanhamento de carnes vermelhas cozinhadas no forno, caça ou doces conventuais.
Peso | 1.350 kg |
---|---|
Tipo de Vinho | |
País | |
Região | |
Produtor | |
Colheita | |
Castas | |
Cor |
€11.99 IVA incluído
€4.22 IVA incluído
Todos os direitos reservados © Copyright 2021